В самой большой семье Великобритании недавно появился на свет 21-й ребенок! Wday.ru выяснил, как живут семьи, в которых, чтобы сосчитать детей, не хватит пальцев на обеих руках.

Сью и Ноэль Рэдфорд, Великобритания

Уроженцы небольшого британского городка в графстве Ланкашир уже зарекались, что все, хватит – 18-й их ребенок будет последним. А после – ни-ни. Но вдруг, когда его никто не ждал, бац – и появился 19-й. Ну, а раз такое дело, то уже было бы глупо не родить 20-го, округлить, так сказать.

Двадцатый, Арчи, точно должен был остаться младшеньким. И вдруг в 2018-м выясняется: Сью Рэдфорд снова в положении. В ноябре она родила малышку Бонни! А когда акушерки стали спрашивать, ждать ли ее, по традиции, на следующий год, счастливая 43-летняя мама решительно сказала: «На этот раз нет! Мы решили остановиться».

Сью и ее муж Ноэль Рэдфорд своим первенецем обзавелись, когда Сью еще сама была практически ребенком – ей было всего 14 лет. Вряд ли они могли тогда предположить, что пройдет три десятка лет, и семья разрастется настолько, что придется в неделю покупать 21 булку хлеба, 63 литра молока, 14 коробок хлопьев и 28 рулонов туалетной бумаги.

Семейка Рэдфордов в Британии телезвезды – уже несколько лет по ТВ показывают реалити-шоу об их жизни. И хотя такое количество детей растить нелегко, но помощи у государства они не просят – хватает денег, которые зарабатывает глава семейства в пекарном бизнесе.

Келли и Джил Бейтс, США

Семейство Бейтсов хорошо известно в Америке – они постоянные участники реалити-шоу о себе самих Bringing Up Bates, в которых показана жизнь пары и их 19 детей. Джил и Келли – набожные евангелисты, поэтому считают, что ограничить мужа и жену в плане деторождения может только Господь Бог. Который, как нетрудно заметить, особо их не ограничивает. Причем у Келли ни разу не было ни двойни, ни тройни – она стабильно выдавала по ребеночку в год.

Проживает семья во вместительном доме с пятью спальнями, восемью ванными, двумя кухнями и пятью стиральными машинами. Не бедствуют, так как у Джила есть своя фирма по заготовке леса.

Все дети Бейтсов находились (а некоторые еще и находятся) на домашнем обучении. Четверо из старшеньких уже обзавелись своими семьями, а большая часть детей уже старше 18, так что не за горами у Келли и Джила перспектива стать самыми «многовнучными» бабушкой и дедушкой.

Рэй и Джени Бонелл, Австралия

«Никогда я о таком не мечтала, – говорит Джени Бонелл из Австралии. — У Бога отличное чувство юмора. Когда я была подростком, то на вопрос, хочу ли иметь детей, обычно отвечала: „Нет, не заинтересована“. Я не любила детей, и они меня тоже».

А вот ее муж Рэй вырос в многодетной семье – именно он, преодолевая сопротивление супруги, стал инициатором рождения первенца. Точнее, первенцев – у них сразу получилась двойня, а вот о третьем ребенке Джени уже попросила сама. Пара так вошла во вкус, что теперь у них 16 детей, и они подумывают о 17-м.

Как же им удается справляться? «Списки! — говорит Джени. — У нас повсюду на стенах висят списки, что нужно купить и сделать. Есть также график дежурств, что помогает детям быть ответственными за себя и своих братьев и сестер».

«Дежурить дети начинают с 8-летнего возраста, а уже в 10 лет каждый может приготовить ужин на 20 персон», – говорит Джени, добавляя, что на еду у них обычно уходят порядка 600 австралийских долларов (около ₽25 тыс.) в неделю.

123

Источник: wday.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все дети Бейтсов находились (а некоторые еще и находятся) на домашнем обучении. Четверо из старшеньких уже обзавелись своими семьями, а большая часть детей уже старше 18, так что не за горами у Келли и Джила перспектива стать самыми «многовнучными» бабушкой и дедушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ