Эта история еще удивительнее, чем кажется на первый взгляд.

На нынешнюю молодежь принято ругаться: мол, безответственные, инфантильные, заботиться ни о ком не хотят, о будущем думать – тоже. 23-летний австралиец Томми Коннолли – живое доказательство того, что все на самом деле не так. С точностью до наоборот.

Томми был обычным студентом: учился, подрабатывал, всерьез занимался спортом, в надежде войти в сборную Австралии по бегу. И тут вдруг ему пришло в голову отыскать свою двоюродную сестру, которую он не видел больше 10 лет. Томми ее нашел. Кьярне только исполнилось 17, она была бездомной и босой, у нее не было никакого образования, а все ее имущество помещалось в тощем рюкзаке за плечами. А еще Кьярна была на 32-й неделе беременности. Предполагаемый отец ребенка сидел в тюрьме.

«Жизнь жестоко обошлась с Кьярной. Она бродила по улицам больше, чем кто-либо другой, она полицейских в своем районе знала лучше, чем собственную семью. Никто не заслуживает такой жизни», – написал Томми у себя на страничке в «Фейсбуке».

Следующие несколько недель парень провел, подписывая бесконечные бумаги. Томми, не раздумывая ни секунды, решил удочерить Кьярну. Встречи с представителями разных социальных служб, переговоры – он бесстрашно прошел через все это. Параллельно он занимался обустройством детской – ведь будущего малыша из роддома надо куда-то привезти. Но сперва предстояло договориться с медиками о будущих родах: Кьярна ведь не стояла на учете, не обследовалась ни разу за время беременности.

Все это время Кьярна жила у Томми. У нее наконец-то была одежда, ей больше не надо было ходить босиком, у нее была своя собственная чистая постель, девушка получила водительские права, и ей ни от кого не нужно было больше убегать и прятаться. У нее даже появился котенок! И вот свершилось – все бумаги оформлены, и Томми официально стал отцом 17-летней дочери. А еще через неделю парень стал дедом: Кьярна родила мальчика, которого назвали Кейденом.

«Все, что сейчас хочет Кьярна, – это дать ему лучшую жизнь, чем была у нее. Она хочет для сына лучшего детства», – написал Томми.

Молодому мужчине пришлось напрягаться изо всех сил. Бросать учебу он не хотел. Одну из презентаций для семинара Томми заканчивал, сидя под дверями родзала, где в то время находилась Кьярна. Он продолжал работать, ведь ему теперь нужно было содержать семью.

Брат Томми, Кристофер, разместил историю брата на сайте GoFundMe, чтобы собрать немного денег для семьи, которая вдруг так увеличилась. В первые же 18 дней на счет Томми поступили больше 40 тысяч долларов.

«Если честно, мне неловко от такого внимания. Поступить по-другому я не мог. И очень страшно понимать, что так много людей прошли через подобные ситуации, и им было некому помочь», – говорит Томми.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ