Ведущая шоу «Дневник счастливой мамы» на «Домашнем» не предполагала, что ее жизнь настолько изменится с появлением ребенка.

Малышке Галины 15 октября исполнится год. Популярный блогер и телеведущая тогда рассказывала Wday.ru, что дома царит хаос: надо обустроить детскую, да не одну, а еще и в квартире у мамы.

«Нам постоянно что-то привозят, у нас пилят, сверлят, прикручивают и собирают, – говорила тогда Галина. — Ну ничего, скоро все будет идеально».

А недавно Галина Ржаксенская пришла на Wday.ru как приглашенный редактор. Целый день она рассказывала, что произошло с ее жизнью, когда она стала мамой, и как она справляется с маленькой Лизой.

Про маму и папу

— Когда я была беременная, еще не знала, как себя вести с детками, и мне было очень интересно, как же все-таки это сделать правильно. Мы с мужем ходили к специальному детскому психологу, которые есть в роддомах. Интересные вещи, кстати, узнала. Ребенок должен понимать: мама и папа – это единое целое. И ни в коем случае не думал, что папа или мама думает не так, что мама накажет, а папа одобрит. Тогда у ребенка не будет двоякой системы ценностей. Он всегда будет понимать, что такое хорошо, а что – плохо. Вот и в нашей семье плохого и хорошего полицейского нет.

Про сюсюканье

— Я думаю, что важна интуиция и понимание: дети – это не глупые существа, которым нужно запрещать или разрешать все подряд, а не объяснять. Даже если вы хотите, чтобы ребенок чего-то не делал, обязательно надо объяснить, почему. Одно слово «нельзя» ничего не даст. Да и сюсюкаться можно. Чтобы ребенок не боялся и знал: у него всегда есть защита. И тогда перед другими людьми он будет силен. Приведу пример: в школе моя мама всегда была за меня, и ни один воспитатель, ни одна учительница не могли сказать мне плохого или повести себя со мной нехорошо. Они всегда знали: мама будет за меня. Хотя когда она приходила домой, всегда могла сказать, что я вела себя некорректно, если это действительно было так. Тогда я так просто не делала. Я знала: мама – это закон. Надеюсь, что у меня будет так же.

Про перемены

— Когда ждала Лизу, я и представить не могла, как круто поменяется моя жизнь! Мне часто писали многие мамочки, что им скучно сидеть дома, очень тяжело! И я думала тогда, что, наверное, с появлением Лизы моя жизнь тоже станет тише, когда словно убавляешь звук от внешнего шума и остаешься с ребенком, оберегая его от всех, словно сокровище.

Что я вам скажу теперь?! Моя Лиза только мотивирует меня и очень вдохновляет! Вместе с ней мы вернулись в телеэфир в программе «Беременные» на «Домашнем», мы много путешествуем, общаемся с друзьями, плаваем – в общем, очень круто проводим время. Даже придумали свою линию одежды! И честно, не могу понять мам, которые жалуются на скучный декрет, думаю, что все в наших руках. Разумеется, настроения бывают всякие, но, на мой взгляд, каждая мама может сама «нарисовать» свой декрет таким ярким, чтобы вспоминать это время со счастливой улыбкой.

Напомним, Галина вышла замуж в ноябре прошлого года. Ее избранником стал бизнесмен Евгений Громов. Свадьба была почти скромной, на церемонии присутствовали только близкие и друзья пары. Зато как Евгений сделал Гале предложение! Влюбленные летели отдыхать в Дубай. В самолете молодой человек устроил настоящее представление, в котором участвовал весь персонал воздушного судна, даже пилоты. Пышную свадьбу молодые люди планировали сыграть уже после рождения ребенка.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ