Курица с мятой и лимоном

ИнгредиентыКурица 1 штука Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Лимон 1 штука Листья мяты 10 листов Соль по вкусу  Перец по вкусу  Количество порций: 4Время приготовления: 60 минутТемпература подачи: Горячее блюдоТип обработки: ЖарениеС курицы снимаем кожу, вырезаем спинку с шеей. Мясо режем кусочками, жарим в масле. Добавляем очищенные и нашинкованные соломкой лук и морковь. Посыпаем...

Гороховый кисель

ИнгредиентыГорох сухой 1 стак. Хлеб пшеничный (вчерашний)  40 граммов Крахмал 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу  Количество порций: 3Время подготовки: 8 часовВремя приготовления: 60 минутГорох на ночь замачиваем, утром заливаем свежей водой (в пропорции 1:2), варим на тихом огне под крышкой до мягкости и...

Ветчинные колбаски с яблоками

ИнгредиентыКолбаски (для жарки ветчинные)  4 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Перец болгарский 1 штука Яблоко 2 штук(и) Петрушка 1 пучок Уксус яблочный 1 ст.л. Масло растительное рафинированное по вкусу  Бульон (овощной или мясно)  1/2 стак. Соль по вкусу  Количество порций: 4Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 25 минутТемпература подачи: Горячее блюдоТип обработки: ЖарениеКухня: НемецкаяЛук шинкуем, обжариваем в масле. Добавляем...

Английский лимонный курд

ИнгредиентыЛимон 3 штук(и) Сахар 100 граммов Яичный желток 4–6 штук(и) Масло сливочное 60 граммов Количество порций: 6Англичане и здесь преуспели! Кто-то же додумался смешать лимоны, желтки и сливочное масло. Чуть-чуть сахара – и так родился теперь уже знаменитый английский крем Lemon Curd, без которого английская кухня...

Английское овсяное печенье

ИнгредиентыОвсяные хлопья 100 граммов Масло сливочное 120 граммов Мука пшеничная 150 граммов Мука овсяная 100 граммов Ванильный экстракт 2–3 капли Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Цедра лимона 1 ст.л. Сахар 150 граммов яйцо куриное 1 штука Молоко 180 миллилитров Корица 1 ч.л. Количество порций: 6Файф-о-клок – чайный церемониал Британской ммперии, который поистине достоин статуса культурного феномена и нематериального достояния человечества. Послеобеденный чай – это так же свято, как и...

Трайфл на морковном бисквите с шоколадом

ИнгредиентыМорковь 350 граммов Мука овсяная 1 стак. Мука пшеничная (высший сорт)  1 стак. Сахар 150 граммов Соль 1 щепотка яйцо 3 штук(и) Йогурт 250 миллилитров Апельсин 1 штука Сахарная пудра 80 граммов Разрыхлитель 1 ст.л. Корица молотая 2 ст.л. Сыр творожный 250 граммов Сливки 300 миллилитров Загуститель (для сливок)  1 ст.л. Масло сливочное 100 граммов Масло растительное (смазать форму)  Для украшенияШоколад (разноцветный)  Количество порций: 6Трайфл – это тоже десерт и тоже из Англии. Трайфл на морковном бисквите...

ПОПУЛЯРНОЕ

Шампиньоны — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить шампиньоны.

Блюда из шампиньонов – общие принципы Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким...

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская...

Салат «Русская красавица» - общие принципы приготовления Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое...

Куркума — польза и вред для здоровья после 50 лет

Гурманы очень любят добавлять куркуму в мясные и овощные блюда, чтобы придать продуктам аромат и вкус. Мы же разберемся в том, может ли куркума принести пользу...

Стейк из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из лосося.

Стейк из лосося - общие принципы приготовления Стейк из лосося – очень простое...

Соте из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соте из баклажанов.

В классическом понимании соте – это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая...