Ингредиенты

Белые грибы 800 граммов 

Соль 1,5 ст.л. 

Сахар 2 ст.л. 

Уксус 9% 50 миллилитров 

Горчица в зернах 1 ст.л. 

Пажитник зерновая смесь 2 ст.л. 

Перец душистый 4–5 горошины 

Чеснок 2 зубчика 

Лавровый лист 2 штук(и) 

Масло подсолнечное 50 миллилитров 

  • Количество порций: 6

Белый гриб, или боровик – король летне-осеннего леса. За ним всегда – реальная охота. Боровик – самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.

Метод:

Белые грибы собрать, ножки с землей срезать на 1,5–2 см – грибы помыть, червивые отсортировать.

Порезать крупные экземпляры небольшими брусочками – грибы сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой до верху, довести до кипения и варить 25–30 минут. Грибной отвар сцедить.

В сотейнике смешать соль, сахар, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, зерна горчицы и пажитник – влить 1,6–1,8 л воды и довести маринад до кипения, дать покипеть 10–12 минут, в кипящий маринад влить уксус и подсолнечное масло.

Грибы плотно уложить в чистые банки, залить горячим маринадом, банки герметично закрыть. Убрать на хранение в холод.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ