Ингредиенты

Грудка куриная (на кости)  1 штук(и) 

Масло сливочное 30 граммов 

Луковица 1 штук(и) 

Зубчики чеснока 1 штук(и) 

Мука пшеничная 1 ст.л. 

Лимонный сок 1 ст.л. 

Сливки 80 миллилитров 

Яичный желток 1 штук(и) 

Зелень петрушки (свежая)  

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 50 минут

Грудку отвариваем. Лук и чеснок режем, пассеруем в масле. Вместе с луком можно пассеровать шампиньоны, кабачок или сладкий перец. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня. Разводим бульоном, чтобы получился жидкий соус. Помешивая, увариваем на треть объема. Добавляем лимонный сок и кусочки грудки. Прогреваем, заправляем взбитыми с желтком сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Подаем с рисом, лапшой, овощами, посыпаем зеленью.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ