Ингредиенты

Луковица 1 штука 

Морковь 1 штука 

Петрушка (корень) 1 штука 

Смалец 1 ст.л. 

Капуста квашеная (Рубленая)  150 граммов 

Картофель 2 штук(и) 

Пшено 2-3 ст.л. 

Грибы сушеные 10 граммов 

Бульон мясной (с кусочками мяса)  1,5 литр 

Соль по вкусу  

Перец по вкусу  

Чеснок (измельченный)  1 зубчик 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Овощи чистим, лук мелко режем, морковь и петрушку тонко шинкуем. Обжариваем в смальце, добавляем квашеную капусту, вливаем несколько ложек бульона и тушим под крышкой до мягкости. В бульоне отвариваем очищенную, нарезанную кубиком картошку и промытое пшено, в отдельной кастрюльке – грибы. Овощную поджарку выкладываем в кастрюлю с бульоном, добавляем грибы вместе с процеженным через двойную марлю отваром, рубленую зелень, чеснок и оставляем на 10 минут на слабом огне.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ