Ингредиенты

Капуста белокачанная (без кочерыжек)  4 килограмма 

Перец болгарский 1,5 килограмм 

Морковь 1,3 килограмм 

Соль 100 граммов 

Сахар 2 ст.л. 

Горчица в зернах 1 ст.л. 

Капусту посыпать сахаром с солью и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок. Затем добавить все остальные ингредиенты и плотно утрамбовать смесь в банки. Сверху положить гнет (рекомендуется вставить в емкость капроновую крышку вниз дном). Оставить смесь на 3 дня в тепле, не забывая при этом ежедневно выпускать газ.

Спустя 3 дня закупорить банки крышками и хранить в погребе или холодильнике.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ