Ингредиенты

Грудка куриная (филе)  900 граммов 

Лук репчатый 1 штука 

Перец сладкий 1 штука 

Чеснок 4 зубчика 

Ананас (кусочками)  1 банка 

Перец (кайенский)  1 ст.л. 

Паприка молотая 2 ст.л. 

Анис 1 звездочка 

соус соевый 100 миллилитров 

Сахар 2 ст.л. 

Соль Масло растительное (для жарки)  Рис (Жасмин)  1 стак. 

Масло кунжутное 20 миллилитров 

Для подачиПерец чили лук зеленый Кунжут (белый)  

  • Количество порций: 6

Есть такая шутка: каждый январь в России становится одной… тайской «областью» больше! Да, Таиланд для нас стал почти как родной, а его кухня многих по-доброму впечатляет. Суп Том Ям уже многими воспринимается как борщ! Wday.ru предлагает иную идею – курочку с ананасами.

Метод:

Филе куриной грудки помыть, обсушить, разделать тонкой соломкой.

В воке нагреть немного растительного масла, обжарить куриное филе до румяной корочки. Жарить 3–5 минут, затем подготовленную курицу отложить на отдельную тарелку.

Репчатый лук и болгарский сладкий перец порезать соломкой, чеснок порубить. Спассеровать овощи в том же воке, где жарилась курица. Жарить 3–5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться хрусткими.

К овощам добавить консервированный ананас кусочками, влить соевый соус – тушить 2–3 минуты, приправить сахаром, кайенским перцем и анисом, молотой паприкой, если требуется, чуть присолить.

В готовый кисло-сладкий соус подмешать обжаренное куриное филе – прогреть до кипения и тут же убрать с плиты. Полить кунжутным маслом.

Для гарнира к курице по-тайски сварить рис сорта Жасмин. Готовую курицу в кисло-сладком соусе для подачи посыпать рубленым зеленым луком, слайсами свежего перца чили и обжаренным кунжутом.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ