Ингредиенты
Картофель вареный (в мундире) 400 граммов
Морковь (вареная) 150 граммов
Яйца вареные 3 штук(и)
Огурцы соленые 250 граммов
Луковица 0,5 штук(и)
мясо (готовые мясные продукты: вареный язык, сердце, запеченная свинина, курица, колбаса) 450 граммов
Зеленый горошек (консервированный) 1 банка
Соль Перец Майонез
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Охлаждение
- Сезон: зима
Картофель отвариваем за день до готовки и вместе с морковью, яйцами, огурцами, луком и мясными продуктами нарезаем средним кубиком. Пересыпаем в большую миску. Добавляем зеленый горошек. Солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем и убираем на час в холодильник. Если готовим заранее, салат заправляем перед подачей на стол. Можно также добавить нарезанные оливки без косточек и каперсы. Выкладываем оливье в красивую посуду, оформляем верх горкой и по желанию украшаем веточкой петрушки или укропа.
Источник: wday.ru