Ингредиенты

Капуста белокачанная 2 килограмма 

Морковь 2 штуки 

Свекла 1 штука 

Гвоздика 5 штук 

Лавровый лист 5 листов 

Перец горошком 1 ст.л. 

Чеснок 2 головки 

Красный перец молотый (острый)  по вкусу  

Хрен (корень) 5 сантиметров 

Вода 2 литра 

Соль 2 ст.л. 

Сахар 2 ст.л. 

  • Количество порций: 18
  • Время подготовки: 120 минут
  • Время приготовления: 480 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

С вечера готовим рассол: в холодной некипяченой воде размешиваем соль и сахар. На следующий день капусту зачищаем от верхних зеленых и поврежденных листьев, крупно режем. Свеклу и морковь нарезаем тонкими пластинами, хрен шинкуем овощечисткой. Зубчики чеснока мелко рубим. На дно банки с широким горлом или в эмалированную кастрюлю выкладываем половину свеклы с морковью, затем капусту. Пересыпаем все специями и оставшимися овощами. Заливаем рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта. Закрываем крышкой, тарелкой или блюдцем, ставим гнет и выдерживаем в тепле пять дней. Переставляем в прохладное место или холодильник.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ