Ингредиенты

Морковь 600 граммов 

Чеснок 100 граммов 

Уксус 9% 60 миллилитров 

Соль 1 ст.л. 

Сахар 2 ст.л. 

молотый кориандр 1 ч.л. 

Паприка молотая 2 ст.л. 

Перец (кайенский молотый)  2 ст.л. 

Масло растительное 350 миллилитров 

  • Количество порций: 6

По мотивам корейской моркови. Этот салат в банке зимой оценят те, кто живет за Уралом и Сибирью.

Метод:

Морковь помыть, очистить, натереть «корейской» теркой на длинные «спагетти».

Чеснок измельчить. Объем чеснока можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса.

В кастрюле с толстым дном соединить чеснок, морковь и специи, перемешать – оставить овощную массу на 20 минут, чтобы морковь пустила сок. Поставить морковь на плиту, добавить соль и сахар, влить масло и довести морковный салат до кипения. В горячий салат влить уксус.

Банки и крышки стерилизовать. 

Острый морковный салат горячим разложить по банкам, закатать крышками. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить остывать при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ