Ингредиенты

Лисички свежие 400 граммов 

Картофель 2 штук(и) 

Цукини 400 граммов 

Лук репчатый 1 штука 

Морковь 1 штука 

Сливки 20%-ой жирности 200 миллилитров 

Соль Сахар 1 щепотка 

Паприка молотая 2 ст.л. 

Перец черный молотый Чеснок 1 зубчик 

Масло сливочное (для жарки)  Масло растительное 20 миллилитров 

Для подачиПетрушка свежая 

  • Количество порций: 4

Триумф осенней гастрономии и лучшее из грибной «охоты». Рагу с лисичками – отличное решение для тех, кто вместо мяса предпочитает овощи. Кстати, рецепт этот вполне можно назвать и кошерным: лисички – это те грибы, которые никогда не бывают червивыми. А сам принцип рагу – палочка-выручалочка для суперзанятых хозяек, ведь тут всё и сразу можно сложить в одну корзину.

Метод:

Лисички помыть, губкой зачистить от лесной грязи и мусора.

Подготовленные лисички по желанию порезать.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь разделать соломкой среднего размера. В сковороде нагреть сливочное масло, припустить сначала овощи, затем добавить лисички и на сильном огне обжарить до легкого румянца грибов. Строго: сливочное масло не должно гореть!

Картофель и цукини помыть, очистить, разделать кубиком одинаково некрупного размера. Обжарить в горячем растительном масле на отдельной сковороде.

В жаропрочную кастрюлю сложить лисички с овощами, картошку и цукини – посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой, добавить зубчик чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), влить сливки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Готовое овощное рагу с лисичками разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ