Ингредиенты

Горошек консервированный 1 банка 

Морковь 1 штук(и) 

Мука 1 ст.л. 

Яйца куриные 1 штук(и) 

молотый кориандр 0,5 ч.л. 

Мята сушеная 0,5 ч.л. 

Сода 1 щепотка 

Соль Мука (для панировки)  растительное масло для жарки 

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Из баночки сливаем жидкость, горошек с помощью блендера или толкушки превращаем в пюре. Кстати, можно использовать даже перезревший, не самый нежный горошек. Морковь трем на мелкой терке. Добавляем слегка взбитое яйцо, муку со щепоткой соды, специи и пряности. Делим смесь на четыре части и влажными руками формируем круглые котлетки. Обваливаем их в муке и жарим на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки. Подаем с овощами гриль, овощным салатом или просто со сметаной.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ