Ингредиенты

Хлеб (пшеничный или ржано-пшеничный)  4 ломтика 

яйцо 1 штука 

Лук репчатый 1/4 луковица 

Лук зеленый (перо) 2 штуки 

Майонез 1 ст.л. 

Горчица (неострая)  1 ч.л. 

Соль по вкусу  

Перец по вкусу  

Масло растительное для обжарки  

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Репчатый лук чистим, зеленый моем, все мелко режем.

Венчиком взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем горчицу, соль и перец, тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию в яичную смесь можно также добавить немного тертого твердого, колбасного или плавленного сыра.

В полученной смеси обмакиваем ломтики хлеба. Оставшийся на дне миски лук собираем и раскладываем поровну на каждый кусочек.

Разогреваем в широкой сковороде растительное масло и выкладываем хлеб намазанной стороной вниз. Убавляем огонь и ждем, пока яйцо с луком как следует подрумянится. После этого переворачиваем кусочки и обжариваем другую сторону.

Подаем гренки к супу или бульону. Также они хороши и в качестве аппетитной закуски.

Калорийность: 422 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ