Пирожки с изюмом — отличное дополнение к чаю и кофе

Ингредиенты

Соль 1 щепотка 

Корица молотая 3 ч.л. 

Дрожжи сухие 5 граммов 

Сахар 180 граммов 

Изюм 100 граммов 

Яйца куриные 2 штук(и) 

Сливочное масло 50 граммов 

Молоко 200 миллилитров 

Мука 500 граммов 

  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт пирожков с изюмом в виде рулетиков

Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.

Приготовление:

  • Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
  • Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
  • Замешать некрутое тесто.
  • Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
  • Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
  • Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
  • Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
  • Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ¼ ч.
  • Взбить яйцо.
  • Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.
  • Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.

    Рецепт пирожков с изюмом в духовке 

    Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:

    • мука – 5,5 ст.;
    • живые дрожжи – 30 г;
    • теплое молоко – 2 ст.;
    • изюм – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • соль – 15 г.

    Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.

    Приготовление:

  • Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
  • После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
  • Влить масло и снова вымешать.
  • Оставить в тепле на 90 мин.
  • Промыть изюм и залить кипятком. Через ¾ ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
  • Обмять тесто.
  • Разогреть духовку.
  • Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
  • Дать пирожкам постоять 15 мин. Смазать яйцом.
  • Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.

    Слоеные булочки с изюмом

    Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:

    • готовое слоеное тесто – 400 г;
    • крупный апельсин – 2 шт.;
    • изюм – 150 г;
    • яйцо– 1 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • коричневый сахар – 2 ст. л.;
    • корица – по вкусу;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • чуть муки.

    Приготовление:

  • Запарить изюм.
  • Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
  • Сливочное масло и сахар растопить.
  • Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
  • Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
  • Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
  • Взбить желток с молоком и смазать заготовки.
  • Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.

    Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Читайте далее: рецепт пирожков с колбасой

    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ