Ингредиенты

Говядина (мраморная)  1,2 килограмм 

Соус вустершир 100 миллилитров 

Вода 200 миллилитров 

Масло кунжутное 20 миллилитров 

Масло растительное 100 миллилитров 

Кориандр молотый 10 граммов 

Чеснок гранулированный 10 граммов 

Розмарин 1 веточка 

Для подачиСоль Горчица Квашеная капуста 

  • Количество порций: 6

Ростбиф (roast beef) придумали англичане. И это на 100% гастрономический факт. Еда богатых британцев в XVI веке постепенно стала доступна многим. Англия как прародительница высокой «говяжьей» культуры не могла не придумать такое быстрое и очень вкусное мясо с кровью. Wday.ru предлагает современное прочтение английской классики гастрономического жанра.

Метод:

Мраморную говядину – лучше, если это будет глазной мускул, – зачистить от пленок, помыть, обсушить.

Глазной мускул обжарить на гриле или на огне со всех сторон.

Приготовить маринад: в сотейнике соединить все ингредиенты и нагреть до 60° С. Подготовленное мясо с гриля поместить в вакуумный пакет и залить теплым маринадом.

Ростбиф довести до готовности по технологии су-вид: в высокую кастрюлю влить много воды, нагреть воду до состояния «пока палец терпит 5 секунд».

Герметичный пакет с ростбифом поместить в горячую воду и выдержать минут 25, затем пакет достать и дать ростбифу отдохнуть в пакете на открытом воздухе до полного остывания.

Готовый ростбиф для подачи нарезать тонкими слайсами. Подавать в классической английской традиции – с горчицей, кислой капустой и йоркширским пудингом. Перед подачей посолить, поперчить.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ