Ингредиенты

Мука пшеничная (высший сорт)  2 стак. 

Мука кукурузная 1 стак. 

Разрыхлитель 10 граммов 

Мак  10 граммов 

Йогурт 1 стак. 

яйцо 1 штука 

Яичный желток 1 штука 

Соль 1 щепотка 

Сахар 80 граммов 

  • Количество порций: 10

Английский завтрак – это не только «овсянка, сэр» и не только яичница с беконом и фасолью. Английский завтрак – это еще и сконы. Scone – «маленький» британский хлеб или даже быстрые бездрожжевые булочки. Подают их к чашке чая English Breakfast и обязательно с маслом и любимым джемом. Из продуктов отечественных супермаркетов можно легко приготовить самые настоящие и правильные британские сконы.

Метод:

Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с солью и маком.

Йогурт и яйцо комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.

Смешать сухие и влажные компоненты, замесить гладкое мягкое тесто.

Рабочую поверхность припылить мукой, распластать руками тесто толщиной не менее двух сантиметров, вырубкой вырезать сконы.

Желток смешать с чайной ложкой воды – смазать верх сконов, не задевая бока. Распределить на застеленном пергаментом противне с расстоянием 2–2,5 см.

Запекать сконы в разогретой до 200° С духовке в течение 12–15 минут.

Подавать на завтрак к чаю с вареньем и сливочным маслом.    

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ