Ингредиенты

Лопатка (свиная, на коже, одним куском)  3 килограмма 

Горчица 2 ч.л. 

Аджика 1 ч.л. 

Масло растительное 3 ст.л. 

Чеснок 2 зубчика 

Картофель 1,5 — 2 килограмм 

Куркума молотая 1 ч.л. 

Укроп сушеный (измельченный)  2 ч.л. 

Соль по вкусу  

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Кожу лопатки крестообразно над­резаем, натираем крупной солью и сбрызгиваем маслом. Из горчицы, аджики, масла и измельченного чеснока готовим маринад. Хорошенько обваливаем в нем мясо со всех сторон и оставляем в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь. Картофель чистим, режем на две или четыре части, приправляем куркумой, солью и сушеным укропом. Распределяем ровным слоем в смазанной маслом глубокой форме для запекания, поверх него укладываем кусок свиной лопатки кожей вверх. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов, на 15 минут. Затем закрываем фольгой, убавляем температуру до 160 градусов и оставляем еще на 2 часа. Снимаем фольгу, подрумяниваем шкурку и мясо еще в течение получаса. Чтобы  стек жир, картофель вынимаем шумовкой. На него укладываем мясо, нарезанное ломтиками, и подаем на стол.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ