Ингредиенты

Морковь 350 граммов 

Мука овсяная 1 стак. 

Мука пшеничная (высший сорт)  1 стак. 

Сахар 150 граммов 

Соль 1 щепотка 

яйцо 3 штук(и) 

Йогурт 250 миллилитров 

Апельсин 1 штука 

Сахарная пудра 80 граммов 

Разрыхлитель 1 ст.л. 

Корица молотая 2 ст.л. 

Сыр творожный 250 граммов 

Сливки 300 миллилитров 

Загуститель (для сливок)  1 ст.л. 

Масло сливочное 100 граммов 

Масло растительное (смазать форму)  Для украшенияШоколад (разноцветный)  

  • Количество порций: 6

Трайфл – это тоже десерт и тоже из Англии. Трайфл на морковном бисквите – это двойная классика жанра. Буквально – из «Алисы…» морковный торт, правда, бисквит слоями дополняет сливочный или заварной крем и свежие ягоды или фрукты. Особенно в бокале трайфл выглядит очень соблазнительно. И кто сказал, что англичане – пуритане?  Рецепт от Wday.ru – с шоколадом, который своим разноцветием похож на ягоды и фрукты.

Метод:

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

С апельсина снять цедру, выдавить сок.

Оба вида муки просеять – смешать с солью, корицей и разрыхлителем для теста.

Йогурт, яйца, сахар, апельсиновый сок и цедру взбить блендером в пышную массу.

Смешать сухие и влажные ингредиенты до полного соединения, добавить в бисквитное тесто растопленное сливочное масло.

Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить бисквитное тесто и запекать до готовности в разогретой до 200° С духовке. Готовность проверить на сухую лучину.

Готовый морковный бисквит порезать кубиком со стороной 1 х 1 см. Подсушить слегка на открытом воздухе.

Для крема: взбить творожный сыр, сахарную пудру, загуститель для сливок и сливки до устойчивых пиков. 

В порционные бокалы уложить трайфл слоями, чередуя кубики морковного бисквита и взбитый сливочный крем.

Готовый трайфл до подачи выдержать в холодильнике минимум 4 часа. При подаче декорировать разноцветным шоколадом.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ