Ингредиенты

Кальмары замороженные 1 килограмм 

Масло растительное рафинированное 3 ст.л. 

Чеснок 3 зубчика 

Сельдерей (семена)  1 ч.л. 

Перец душистый 3 горошины 

Перец чили по вкусу  

Соус терияки 1 ст.л. 

Лимон 1/2 штук(и) 

Сахар по вкусу  

Соль по вкусу  

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

На 4−5 порций: 1 кг замороженных кальмаров, 3 ст. л. растительного масла, 2−3 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян сельдерея, 3 горошины душистого перца, перчик чили, 1 ст. л. соуса терияки, 0,5 лимона, сахар, соль.

Филе кальмара размораживаем в холодильнике, обвариваем кипятком и счищаем кожицу. Каждую тушку разрезаем, разворачиваем, удаляем внутренности и хитиновую пластину. Острым ножом с внутренней стороны наискосок делаем неглубокие насечки в виде решетки, чтобы во время тушения пластинки свернулись в аккуратные трубочки. Готовим маринад из растительного масла, измельченного чеснока, растертых семян сельдерея и горошин душистого перца, очищенного от семян. Добавляем в него тонко нашинкованный перчик чили, терияки и лимонный сок. Заливаем кальмары маринадом и оставляем на полчаса, а потом все вместе выкладываем в разогретую сковороду, доводим до кипения, приправляем солью и сахаром, делаем тихий огонь и тушим в течение 3−4 минут. Подаем с рисовой лапшой или отварным рисом.

Калорийность: 200 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ