Ингредиенты

Яйца куриные 3 штук(и) 

Апельсин 1 штука 

Сыр чеддер 100 граммов 

Масло сливочное 100 граммов 

Соль Перец черный молотый 

  • Количество порций: 4

Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр. В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер. И не только встретились, но и «подружились». А ведь все потому, что цитрусовые – вещь универсальная.

Метод:

Чеддер натереть на средней терке.

Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать. Вместо апельсина можно использовать лимоны.

У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на водяную баню – готовить, постоянно взбивая желтковую эмульсию венчиком, чтобы соус не свернулся. Следить, чтобы посуда, в которой взбивается соус, не соприкасалась с водой.

Когда заварная масса начнет постепенно густеть, подмешать тертый сыр, продолжая работать венчиком.

Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не растворится, в конце посолить и приправить черным перцем.

Готовый заварной сырный соус подавать теплым или холодным к любым закусками или вторым горячим блюдам.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ