Звезда сериалов «Тайны следствия» и «Склифосовский» держала в тайне появление на свет младшего сына, но не скрывает, что ее сердце свободно. «Не испытываю дискомфорта от того, что у меня нет супруга», – говорит Ольга.

— К появлению малыша я отношусь как к некому таинству. Поэтому, когда узнала, что жду ребенка, не стала светить свое положение. В момент, когда была беременна, всем стало известно о том, что мы с отцом моего старшего сына Макара (актером «Табакерки» Иваном Шибановым. — Прим. «Антенны») расстались, хотя на самом деле разошлись мы задолго до этого. Официально не были женаты. Все прошло без стрессов, эксцессов, скандалов, просто перешли на новый этап отношений, в которых остались мамой и папой Макара, но перестали проживать на одной жилплощади. Иван общается с сыном, и ничего, по сути, не изменилось, кроме того, что каждый из нас начал жить своей жизнью отдельно друг от друга.

После потери нашла силы жить

Ольга Павловец с детьми

— На мою долю выпало испытание, мой первый сын погиб (во время прогулки на даче 4-летний Прохор споткнулся и ударился головой. — Прим. «Антенны»), это было трагическое стечение обстоятельств. В словах сложно выразить и сформулировать, что тогда чувствовала. Я испытывала горе и полную потерянность. В подобных ситуациях люди либо угасают, потому что пережить это нереально, либо находят в себе силы двигаться дальше. У меня они, слава богу, нашлись. Может быть, это Прохор, став ангелом, помогал мне сверху, или сработал инстинкт самосохранения, я не знаю. Спасало и то, что мы с моими родителями друг за друга держались, объединились и не растворялись в горе. Нельзя сказать, что я пережила эту трагедию, она все равно осталась на всю жизнь, но в тот момент как-то так сложились звезды, что мне удалось начать жить заново.

У многих после подобных потерь случается замыкание, отторжение, у меня же, наоборот, возникло желание родить. Чувствовала, что это спасет и что новый человек будет продолжением Прошки. Я забеременела практически сразу (в 2010 году у Ольги и Ивана родился Макар. — Прим. «Антенны»), это был такой момент не то чтобы переключения, а скорее именно того продолжения. До сих пор у меня нет ощущения, что я потеряла ребенка. Сложно объяснить, может быть, я как-то сама себя уговорила и настолько в это поверила.

Свадьбу сыграли «на коленках»

Ольга Павловец

— Несмотря на то, что недавно я родила сына, я не замужем. Мое сердце свободно. Сейчас подобные слова уже не так ошеломляют, как раньше, потому что есть немалое количество самодостаточных женщин, которые не зависят от мужчин. Не могу сказать, что я сторонница подобных ситуаций, отнюдь, скорее наоборот, и мой случай не означает то, что я не планирую появление малыша, безответственно отношусь к этому процессу, но, к сожалению, мы предполагаем, а бог располагает. Не все складывается так, как хочется… Иногда приходится больно разочаровываться, осознавать, что ошиблась в выборе спутника жизни. Но если бог дает ребенка, я за то, чтобы рожать.

У меня нет никаких предубеждений на счет брака. Официально замужем я была. Мы с Димой (актер Дмитрий Щербина, отец Прохора. — Прим. «Антенны») сыграли свадьбу «на коленках». Я в льняных брюках, без укладки и макияжа. Присутствовали мои родители, мы быстро расписались, выпили шампанского и поехали на поезде из Питера в Москву. Так сложилось на тот момент. А в будущем, может быть, если мужчина проявит инициативу и скажет: «Хочу, чтобы у нас была красивая свадьба», я в этой ситуации стану ведомой и соглашусь и, возможно, не без удовольствия. Инициатива со стороны мужчины, безусловно, будет приятна.

Не испытываю дискомфорта от того, что у меня нет супруга. Ничего не имею против, но и не чувствую отчаянного желания выйти замуж. Я за то, что как в жизни складывается, так тому и быть. Хочу видеть рядом порядочного, ответственного, любящего и любимого. Я не тороплю события и не хочу больше ошибаться и разочаровываться.

Почти год не снималась, ничего в этом страшного нет

Ольга Павловец с детьми

— Боялась ли я упустить что-то в профессии, уходя снова в декрет? Нет, потому что считаю, что все можно совмещать. На ранних сроках еще снималась в «Тайнах следствия», поскольку имелись обязательства перед киностудией, а потом отправилась в отпуск. Это было намеренно, я хотела посвятить время беременности, семье, общению со старшим сыном, он ведь в прошлом году пошел в первый класс. Мне кажется, что боязнь на время отказаться от работы может быть от внутренней неготовности к другой жизни. К переменам, которые на время могут затормозить профессиональный процесс. У меня этого нет. Вернее, карьера – это вторично по сравнению с появлением на свет малыша. Конечно, повезло, что есть такая группа поддержки, как мои родители, с их помощью мне удается совмещать материнство и работу. К тому же я считаю, что если бог дает ребенка, то он даст и на ребенка. У меня в жизни происходит именно так. Да, я почти год не снималась, вернулась к работе только в мае, но тут же пошли интересные предложения. Худеть и сидеть на диетах, чтобы, как раньше, смотреться в кадре, не пришлось. Я стараюсь не переедать, хотя не отказываю себе, если хочется. Считаю, что работа и есть мой фитнес. Когда пришла на первый проект, была чуть полнее, чем до родов, но в процессе вернулась к своему весу, а на второй картине еще и похудела. Организм пока меня слушается. Думаю, что все дело во внутреннем тонусе, если ты не раскисаешь, а постоянно находишься в движении, то тело отвечает взаимностью. С появлением второго малыша у меня еще больше сил, энергии. Видимо, все правильно происходит. Съездила с сыновьями и родителями в Испанию, закончила три проекта и приступаю к четвертому.

Главное – чтобы мужчина любил моих детей

— Когда Макар был маленьким, всюду брала его с собой. Он родился весной, в теплую погоду коляску хоть на улице ставь, и вперед – можно сниматься и с ним нянчиться. Андрей появился осенью, в зимний период более проблематично с совсем маленьким ребенком куда-то ездить, да и родители пока что не могут уезжать со мной в экспедиции во время рабочего периода. Да и я стала сниматься в этот раз, когда Андрюше было уже 7 месяцев, до этого неотрывно находилась с ним и старшим сыном. Макар отнесся к малышу вполне осознанно, он очень хотел братика. Ждал его. Никаких капризов со стороны старшего нет, что меня радует. Андрюша ведь еще маленький и каждую ночь просыпается, Макар терпеливо к этому относится, ни разу не жаловался, что братик ему мешает. Его в принципе можно с младшим оставить на какое-то время и позаниматься своими делами, Макар и поиграет, и развлечет. Он уже в том возрасте, когда может помогать. Это та самая картина, которую я себе представляла, мне хотелось, чтобы Макар был не один в этой жизни. Вот у меня нет родных братьев и сестер. А мои сыновья есть друг у друга, и мне очень радостно наблюдать за их общением.

Все говорят, что теперь мне надо родить дочку. Посмотрим, как будет складываться. Сейчас об этом не задумываюсь, довольна тем, что у меня двое пацанов. Хочу работать и заниматься ими. Я для себя программу-минимум выполнила, а дальше уже как бог даст. Не хочу загадывать. Уже имея опыт отношений с мужчинами, понимаю, чего мне хочется – заботы, совместного развития, мне важно гордиться и восхищаться им и, самое главное, чтобы он любил моих детей и с искренним вниманием относился к ним, ну и ко мне заодно. Профессия не важна, просто так складывалось в жизни, что встречала своих избранников на съемочной площадке. Важно, чтобы мужчина был профессионально красив в своем деле, предприимчив, реализован или стремился к этому.

Конечно, не могу сказать, что мне с двумя детьми всегда легко, но все же зависит от того, как себя настроишь. Можно раздражаться и быть нытиком от того, что тебе вставать в 6 утра, даже не имея ребенка. С детьми ты привыкаешь все успевать и жить в таком ритме. Тут главное – внутри с самим собой договориться. Работа у меня есть, и разная. Нет какого-то клише, предлагают сыграть и героинь младше моего возраста, и даже бабушек, как это было в сериале «Ангел-хранитель», там жизнь моего персонажа начинается с 20 с лишним лет и тянется до 90! Вот такой длинный женский маршрут я сыграла. Жду теперь, когда эта картина выйдет. Кстати, во всех летних проектах мои героини были мамами. Кто помогает с мальчиками, когда я на съемках? Мои родители. Я их поддержку чувствую всю жизнь. И огромная им благодарность за это.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ